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domingo, 12 de agosto de 2012

Lentejas con champiñones al ajillo

De vez en cuando (y ahora más, que los críos están de vacaciones) se hace necesario improvisar comidas de emergencia. Claro, que si la improvisación es simplemente el plagio o reproducción de una receta con garantía, tenemos asegurado el éxito a poco que seamos buenos clonadores. Este es el caso de la receta que hoy os presentamos, original de Falsarius Chef y que nos hemos zampado sin vítores, pero con apetito. Estaban muy buenas.

Lentejas con champiñones al ajillo

Ingredientes:

  • 2 latas de lentejas (utilizamos las de la foto, recomendadas por el autor de la receta)
  • 3/4 de bandeja de champìñones laminados, los normales del súper
  • 3 dientes de ajo grandecillos
  • 1 guindilla cayena
  • Aceite de oliva (mejor virgen, que da más sabor)
  • Sal


Dificultad:
Terrible

PREPARACION
Picamos el ajo muy finito y freímos en aceite de oliva hasta que esté dorado. Añadimos la cayena abierta y sin semillas (por los niños, si os gusta más picante podéis dejarla tal cual) y seguidamente los champiñones lavados. Ponemos sal al gusto y rehogamos hasta que estén hechos. Incorporamos las lentejas, removemos y dejamos cocinar un par de minutos. Ya está listo. A nosotros nos gustan sueltecillas, así que hemos añadido un poquito de agua al caldo. Se pueden servir con perejil picadito por encima.


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