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jueves, 30 de diciembre de 2010

Champiñones fussion

Fusionando tres culturas (mira tú que pretencioso...) hemos cocinado estos champiñones con su toque francés, español y oriental, proporcionados todos ellos por sus ingredientes. Como siempre, ricos y sencillos. Prueba y verás.


Fusión de champiñones


Ingredientes:

  • 1 bandeja de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tarrina de taquitos de jamón
  • Perejil picado
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino fino muy seco

Coste: 1,30 € (Ingredientes comprados en Lidl)
Dificultad: Para lactantes


PREPARACION
Cortamos un poquito del tallo de los champiñones con el fin de eliminar la parte reseca y los ponemos en agua, revolviendo un poco para que suelten los restos de tierra que pueden traer. Ponemos a calentar a fuego vivo en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente incorporamos los ajos muy picaditos y, tan pronto como cojan algo de color, el jamón en la cantidad que más nos apetezca. Antes de que el ajo empiece a dorarse añadimos los champiñones, revolvemos bien, tapamos y bajamos a fuego medio. Los hongos empezarán a cubrirse de jugo. Cuando estén casi listos echamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol, ya con la sartén destapada. Cuando ésto suceda, añadimos un poquito de salsa de soja, mezclamos bien y servimos con algo de perejil picado espolvoreado por encima de los champis. Una delicia.
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