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martes, 16 de noviembre de 2010

Rallado de clementina

Las clementinas son frutas estacionales. Aunque ahora las podamos disfrutar todo el año, es cierto que las importadas no tienen el mismo sabor ni aroma que una buena fruta del Levante español. O al menos así nos lo parece. Es de suponer que  los productores del extranjero opinen lo mismo de nuestra fruta, pero como esta receta sirve para todo el mundo, pues eso... Nos permite poder aromatizar con clementina en cualquier momento del año y sin tener clementinas en casa. Y lo mismo vale para la naranja, el limón, el pomelo, etc.


Ralladura de clementina


Ingredientes: 

  • Mondas de clementina

Coste: 0 € (¡Qué gusto!)
Dificultad: También 0. (Igual de gusto)


PREPARACION
Guardamos en la nevera mondas de clementina (o cualquier otro cítrico) hasta que dispongamos de la cantidad que creamos conveniente para nuestra idea. Ponemos en el horno a 130ºC durante más o menos 50 minutos, hasta que las mondas hayan perdido toda su humedad. Trituramos con la picadora o una batidora. En este caso tapa el vaso con un paño porque sueltan bastante polvo. Guarda en un frasco hermético. Duran meses sin perder su aroma.

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