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miércoles, 16 de marzo de 2011

Bocaditos patateros

Estas bolitas de patata resultan ideales para tomar como acompañamiento de cualquier plato que tenga salsa, para hacer como bravas, para consumir con alioli o incluso tal cual está. Son sencillas y dejan quedar al cocinero como casi un experto. O sea, que molan. 

Bolitas de patata
Ingredientes:
  • 4 patatas medianas
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de manteca de cerdo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • Orégano

Coste: 0,60 €
Dificultad: Para aficionadillos

PREPARACION
Lavamos las patatas y las cocemos con piel 17 minutos en el micro dentro de un recipiente tapado. Uno de vidrio tipo Pyrex es ideal. Dejamos enfriar, pelamos y aplastamos con un aplasta purés. Separamos las claras de las yemas e incorporamos estas al puré. Mezclamos bien. Montamos las claras a punto de nieve, añadimos a las patatas con yemas, unimos bien y volvemos a pasar el aplasta purés.

Ponemos a calentar aceite con la manteca, formamos bolitas de patata con las manos humedecidas y vamos friendo a fuego medio para que se pasen por dentro sin que se quemen. Ponemos sobre papel absorbente, salamos y espolvoreamos con perejil y orégano. Et voilá, ya está.
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2 comentarios:

Angie Perles dijo...

Pues vaya bolitas ricas, Familia! Y sencillas. Tomo buena nota. Saludos!

Angie Perles dijo...

No conocía las francesinhas! Las probaré también! Gracias y feliz finde!

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