Páginas

lunes, 14 de marzo de 2011

Tomates asados antivampiros (con ajo)

Receta rica y sencillota, es ideal para primer plato, cenas o, incluso, acompañamiento. Normalmente usamos tomates de tipo canario, de tamaño mediano y maduros. Es conveniente tener a mano pan en abundancia, por eso de mojar salsita. Y si además andan cerca unas lonchitas de jamón, ¡ay, que cosa!.

Tomates asados al ajillo
Ingredientes: 
  • 5 tomates maduros
  • 10 dientes de ajo
  • Sal de grano medio
  • Tomillo (bote de especias)
  • Pimienta negra (molinillo)
  • Aceite de oliva

Coste: 0,95  € (Ingredientes de Mercadona)
Dificultad: ¡Venga ya!


PREPARACION
Precalentamos el horno a 215ºC. En una rustidera colocamos los tomates cortados longitudinalmente y entre ellos los dientes de ajo con piel, uno por cada mitad de tomate. Regamos con abundante aceite de oliva, aromatizamos con  tomillo a nuestro gusto, sazonamos con pimienta y cocinamos durante unos 45 minutos o hasta que los tomates se doren. 


Cuando estén hechos apretamos un diente de ajo sobre cada mitad de tomate, extrayéndole la pulpa. Salamos y servimos. De vicio.

Print

2 comentarios:

Miriam dijo...

Bien... tomates, ajo y aceite... hay pocas cosas mejores.

Sara dijo...

Un acompañamiento buenísimo para la carne, y muy sano. Lo probaré!

Publicar un comentario