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lunes, 26 de septiembre de 2011

Salsa de tomate mexicana algo hispánica

Esta salsa de tomate al estilo mexicano está muy buena. Ideal para tomar con nuestros totopos, aúna las condiciones perseguidas por este blog y el gustirrinín que nos da el picante en la comida mexicana. Si os pasáis con el chile es conveniente tener a mano una Coronita bien fresca porque lo de usar un extintor ya le explicamos a los niños que no era muy viable, que servía para apagar otro tipo de incendios.

Salsa de tomate mexicana
Ingredientes:

  • 4 tomates maduros 
  • 1 cebolleta
  • 1 chile verde
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

Coste: 0,60 €
Dificultad: No, no y no.

PREPARACION

Cortamos dos tomates en daditos muy pequeños. Trituramos los otros dos tomates como si fueran para gazpacho y pasamos por el chino para eliminar semillas y piel. En accesorio picador de la batidora ponemos el chile sin semillas junto con el resto de ingredientes en trozos pequeños, incluido el tomate que acabamos de triturar. Damos unos toques con el picador hasta que quede a la textura que nos apetezca, teniendo en cuenta que deberá de quedar picado, pero no triturado. Mezclamos con el resto del tomate, dejamos un par de horas en la nevera para que los sabores se integren y ¡a disfrutar!.


Nota: si os veis obligados a comprar una bandeja de chiles, simplemente quitarles las semillas, picarlos y congelarlos dentro de un tarrito de cristal o similar. Tendremos chile para una temporada, y eso sin tirar nada.


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