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domingo, 17 de octubre de 2010

Fideos de emergencia

Sábado por la mañana. Sabes que tienes que levantarte para hacer la compra ¿no querías pescado?. Los números de un abominable aparato llamado despertador avanzan inexorables, indiferentes a tu necesidad de descanso... Al fin lo logras, pero una nueva amenaza subyace en el armario de las escobas: hay que limpiar la casa. Vas urgentemente al mercado y la realidad se hace evidente mediante una noticia que te golpea como un mazazo: ¡No hay pescado!. Bien, recurriremos al pollo y al sobre para hornear. Regresas a casa, abatido, frustrado. Cuando cruzas el umbral, unas voces infantiles te zahieren ¡queremos macarrones!¡queremos espaguetis!. Y es en ese momento cuando resurges cual Ave Fénix... Y es que acabas de decidir que vas a cocinar unos Fideos de Emergencia.


Fideos de emergencia
Ingredientes: 
  • 1/2 paquete de fideos para fideuá
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla hermosa
  • 1 terrina de taquitos de jamón
  • 1 terrina de taquitos de chorizo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento
  • 1 puñadito de guisantes
  • Azafrán (o colorante)
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal
  • Aceite de oliva
Coste: 2,00 €
Dificultad: Inexistente

PREPARACION
Pon a calentar en una sartén cuatro cucharadas de aceite. Tan pronto el aceite esté caliente añade el ajo picado muy finamente y deja que dore. Añade la cebolla cortada en juliana fina, la zanahoria y el pimiento. A media cocción pon el chorizo y el jamón Cuando esté casi hecho, pones los guisantes y el azafrán. Antes de que éstos cojan color, añades los fideos, revuelves y dejas que se tuesten un poquito. Pon el caldo, lleva a ebullición y baja el fuego al medio. En unos 15-20 minutos estarán hechos y habrán absorbido casi todo el caldo. Hala, problema solucionado.

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