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lunes, 25 de octubre de 2010

Roscos de queso

Esta receta, procedente de O Bandullo, también con algunos pequeños retoques, ha resultado ser original. Nos recordó a las galletitas de queso de una conocida marca comercial que se venden como aperitivo. Y es que eso es lo que son, un aperitivo original y rápido para tomar con la cerveza o el vinito. Muy buenas.


Roscos de queso
Ingredientes:
  • 100 g. de harina
  • 100 g. de mantequilla 
  • 50 g. de queso parmesano rallado
  • 50 g. de queso emmental rallado
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de leche

Coste: 1,50 €
Dificultad: O eres Sherlock Holmes o no se la encuentras

PREPARACION
Precalienta el horno a 150ºC. Pon la mantequilla al punto de pomada y mezcla bien con los quesos, hasta lograr una crema consistente y homogénea. Añade la harina y mezcla bien. Continúa amasando con las manos hasta obtener una masa de consistencia similar a las de panadería. Haz rulitos con la masa y córtalos a un tamaño que te permitan hacer una especie de rosquillas de tamaño no muy grande. Coloca en la bandeja del horno con un papel de hornear en la base. Bate la yema con una cucharada de leche y pinta con ello los roscos. Introduce en el horno. Cuando empiecen a dorarse, estarán listos. No los dejes más tiempo, porque se quemará el queso y no sabrán muy bien. Hala, a disfrutar.

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