Páginas

lunes, 18 de octubre de 2010

Galletas hispano-danesas de mantequilla

Porque las galletas de mantequilla siempre venían en lata, decidimos dar la ídem con esta receta. Las galletas las hicimos con una pistola repostera eléctrica Bifinett, que habíamos comprado en el Lidl hace ya tiempo. Hay pistolas manuales también con formas intercambiables, churreras y mangas pasteleras que nos pueden dar un juego parecido. Las hicimos grandotas, aunque el tamaño, que como sabéis no es lo importante, lo podéis elegir vosotros mismos.


Galletas de mantequilla
Ingredientes: 
  • 250 g. de mantequilla
  • 160 g. de azúcar
  • 2 sobres de azúcar avainillado
  • 390 g. de harina
  • 1,5 cucharadas de leche
  • 1,5 cucharaditas de levadura química
  • 1 huevo pequeño
  • Papel de horno
Coste: 1,90 €
Dificultad: Simple, simple

PREPARACION
Precalienta el horno a 160ºC y cubre el fondo de una bandeja con papel de hornear. Bate la mantequilla con los dos  azúcares hasta que se haga un crema. Agrega la leche y bate. Luego el huevo y bate de nuevo. Finalmente pon la harina y la levadura y mezcla bien, como si no hubiera un mañana. Quedará una masa de aspecto grumoso y poco manejable. Rellena la pistola o manga y vete haciendo las galletas sobre el papel y mete en el horno. Estarán listas cuando se pongan doraditas, más o menos 20 minutos después de iniciar la cocción.

1 comentario:

lucia dijo...

Te voy a pedir prestada esa pistolita.

Publicar un comentario