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miércoles, 13 de octubre de 2010

Gâteau Chateaubriand (Bizcocho de almendras tuneado)

En el blog Mercado Calabajío hemos visto esta receta. Nos llamó la atención y buscando, la hemos encontrado en dos libros de repostería, muy, muy parecida a la de Internet. Nosotros la hemos tuneado, es decir, cambiamos algún ingrediente y las cantidades de otros. el resultado ha sido este bizcocho fresco, esponjoso y con un  sabor muy particular. Muy recomendable, vamos.

Gâteau Chateaubriand
 Ingredientes: 
  • 8 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 225 g. de azúcar (el original lleva 250 g.)
  • 125 g. de harina
  • 125 g. de mantequilla
  • 125 g. de almendras molidas
  • 50 g. de azúcar avainillado (el original lleva 25 g.)
  • 1 copita de Amaretto (el original lleva Kirsch)
  • 2 sobres de levadura
  • 1 pizca de sal

Coste: 4,35 €
Dificultad: Casi inapreciable

PREPARACION
Precalentamos el horno a 200ºC. En un bol echamos el azúcar normal y posteriormente los 8 huevos y las dos yemas de huevo. Con el accesorio de varillas de la batidora batimos bien y sin dejar de batir añadimos uno a uno y por este orden: el azúcar avainillado, el licor, la harina y la levadura, la sal, la mantequilla fundida y la almendra. Continuamos batiendo tres minutos más. Vertemos en el molde previamente engrasado y enharinado y al horno 55 minutos. Dejamos enfriar un poco con la puerta del horno entreabierta (para que no se baje). Cuando esté templado desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Ya solo nos falta servirlo a nuestras visitas con la afectación propia de la corte francesa del siglo XVII. Mais oui!!

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