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lunes, 30 de agosto de 2010

Ensalada persea con langostinos crujientes

Efluvios mexicano - ibéricos, nos trae esta ensalada. Rica donde las haya, el contraste de sabores nos hace imaginar escenas americanas gracias al tomate y al aguacate mezcladas con otras más cercanas como la almendra, el langostino y la tempura, difundida en Japón pero orginaria de Portugal. Estupenda.

Ensalada con langostinos crujientes
Ingredientes:
  • 1/2 lechuga
  • 2 tomates
  • 1/2 cebolla
  • 10 langostinos
  • Almendra cruda triturada
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Salsa de aguacate (Accede a la Receta AQUI)
Coste: 3,20 €
Dificultad: Para iniciados


PREPARACION
Haz una cama de rodajas de tomate en la fuente donde vas a emplatar y añade la lechuga troceada y mezclada con la cebolla cortada en juliana. Separa las cabezas de los langostinos y pélalos excepto el final de la cola. Utiliza las cabezas y caparazones para hacer un caldo de marisco que podrás usar en la receta de salsa. Prepara una mezcla de harina con agua muy fría (tempura) y remueve hasta alcanzar la textura de una crema de verduras. Echa en un platito las almendras trituradas. Pasa los langostinos por la tempura, reboza con la almendra y fríe en aceite de oliva hasta que dore. Añade a la ensalada la salsa de aguacate,  dispón encima los langostinos y sirve. Verás que auténtico.

1 comentario:

María Jesús dijo...

Esta ensalada aparte de rica, tiene una buena presentacion. Destacar de ella dos cosas.
La salsa de aguacate, esta buenisima es muy cremosita y muy suave al paladar y combina muy bien.
Y la estrella del plato son esos langostinos con tempura de almendra. ¡Que ricos que son! se comen solos y bien merecen un lugar destacado a parte. Son realmente deliciosos y muy crujientes

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