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viernes, 27 de agosto de 2010

Lulas recheadas (o calamares rellenos)

El vecino Portugal ofrece una amplísima variedad gastronómica que a veces desconocemos. Por proximidad a Galicia, a 25 km. de nuestra casa, es uno de nuestros destinos favoritos. Y de norte a sur se puede disfrutar de sus maravillosos productos, del entorno y de su gente, tremendamente hospitalaria. De ahí sale esta receta, simple simple.


Lulas recheadas
Ingredientes:
  • 1kg. de pota
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 chorizo fresco
  • 75 h. de jamón en taquitos
  • 1/4 litro de caldo de pescado (vale de brick)
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Palillos

Coste: 2,60 €
Dificultad: Poca, poquita, poca 

PREPARACION
Lavamos las potas bajo el grifo. Separamos los tentáculos del cuerpo de la pota y los cortamos al medio. Lavamos bien y reservamos. Limpiamos las potas retirando la tripa, la espina central y se les da la vuelta como a un calcetín. Si te cuesta hacerlo sin que rompan, corta una rodaja del cuerpo de la pota de forma que elimines el estrechamiento que tiene donde antes asomaba la cabeza- Una vez dada la vuelta, lava muy bien raspando ligeramente con el cuchillo para eliminar todo resro del interior de la pota, especialmente la babilla blancuzca que tienen pegada. Dalae de nuevo la vuela a las potas hasta dejarlas en su estado origina. Reserva.

En una sartén pocha la cebolla picada no excesivamente fina junco con el pimiento en dados. Cuando empiece a estar pochada, retira la mitad del preparado y resérvalo. Echa en la sartén el chorizo, el jamón y los tentáculos y un poco de caldo para que no quede seco. Cocina unos 15 min. hasta que el calamar esté tierno. Rellena con él las potas hasta 3/4 partes de su capacidad y ciérralas con un palillo. Coloca en una cazuela las potas recién rellenas junto con un chorretón de aceite, la cebolla y el pimiento restantes y el caldo de pescado. Pon a cocinar a fuego suave unos 35 min. y si ves que la salsa queda muy suelta, añade una cucharadita de harina desleída en 1/2 vasito de agua fría. Rectifica sal. ya está ¡Uma maravilha!

1 comentario:

María Jesús dijo...

Estas potas rellenas estan buenisimas. Ya habia tomado algun plato antes parecido. Pero el toque del jamon y del chorizo picado en el relleno le va estupendo. lo mejora.
Es importante no quedarse cortos con la salsa, pues la mejor manera de terminarlo es mojando pan en ella ¡um!

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