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domingo, 22 de agosto de 2010

Langostinos escoceses (O'Shea, al whisky)

Esta sencilla receta hará que os chupéis los dedos (es imprescindible para disfrutarla)  sin esfuerzo y con alegría, ¡que es marisco!


Langostinos escoceses

Ingredientes:
  • 300 gr. de langostinos (congelados o no, depende tu bolsillo)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • sal de grano medio
  • 1 pocillito de café de whisky
Coste: 2,50 € (Ingredientes comprados en súper Famlia)
Dificultad: Para principiantes

PREPARACION
Se abren los langostinos a la mitad desde la patas hacia el lomo. Se ponen en una fuente de horno con el caparazón hacia abajo y se salan generosamente pero sin pasarse. En una sartén aparte se fríen los dientes de ajo muy picados con la precaución de retirarlos pronto del fuego para que no se quemen, ya que seguirán cocinándose en el horno. Echamos el aceite por encima de los langostinos y metemos en el horno a 180º C. Cuando las colas (de los langostinos) se levanten, ya estarán hechos. Les damos un pequeño toque de grill para que doren y los sacamos del horno. Flambeamos con el whisky previamente caliente para que prenda mejor. Ya está. Y puedes creértelo: triunfarás.

1 comentario:

María Jesús dijo...

Estan fabulosos. No os podeis imaginar el toque del whisky, la sustancia que les dan. Os chupais mas que los dedos.
Probarlo que no exagero lo bueno que estan

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