Páginas

martes, 31 de agosto de 2010

Antipasti Don Vito de calabacín en escabeche

A todos nos gustan los antipasti italianos. Y como a algunos también nos gusta el calabacín, esta es la receta en la que se reúnen ambos, ejerciendo de perfectos anfitriones de otros platos, italianos o no. Molto bello.


Calabacines en escabeche
Ingredientes: 


  • 2 calabacines
  • Sal gruesa (ideal la de cocinar a la sal)
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
Coste: 1,50 €
Dificultad: Quién la encuentre obtendrá un premio


PREPARACION
Se cortan los calabacines en lochas longitudinales de unos 5 mm. Se colocan en un recipiente con la sal por debajo y por encima. debe haber sal suficiente, pero tampoco exceso y nunca cubriéndolos. El recipiente lo colocaremos inclinado para que fluya mejor el líquido que soltarán. Los mantendremos con sal unas tres horas. Lavamos concienzudamente para retirar toda la sal y reservamos. Hacemos un escabeche blanco con medio vasito de aceite en el freiremos los dientes de ajo pelados y la cayena sin pepitas. Cuando estén dorados los ajos, incorporamos el vinagre. Ojo al hacerlo porque la reacción del aceite suele ser violenta. Utiliza una cuchara o espera a que enfríe. Una vez aladido, tenemos el vinagre cociendo unos 7 minutos. Cuando el escabeche esté templado, cubre con el los calabacines y pon en el frigorífico al menos 3 días antes de su consumo. Ya solo falta servirlos con expresión adusta y que te llamen "padrino".

8 comentarios:

María Jesús dijo...

Cuando hablamos de escabeche lo asociamos a las sardinas o al pescado. Pero con el calabacin queda muy bien. A mi me gusto mucho y lo pone muy blandito y le quita todo el sabor amargo que pueda tener. Estan muy buenos y ademas creo que admite un monton de acompañantes variados. Probarlos y elegir

Isabel Cristina Tirado dijo...

.. Hola la estoy preparando, ehh en 3 días hago el comentario como me quedó, consulta: que cantidad de Vinagre se utiliza? Gracias

Cocinaconcrisis dijo...

Hola, Isabel.

El vinagre a tu gusto, proporcionalmente a la cantidad de aceite que hayas puesto. A nosotros nos gustan con un toque no muy ácido, así que solemos poner una parte de aceite por una y medja de vinagre. Lo ideal es que no pongas mucho y pruebes. Si crees que te quedaste corta, vuelve a poner el escabeche al fuego y ve añadiendo hasta que esté a tu gusto

Un saludo.

Isabel Cristina Tirado dijo...

:) ¡ Que amable ! Mil Gracias ; Escabeche allá voy ....por cierto no tengo ají cayena,cuando así que voy a usar un ají limo peruano (larguito color naranja) , a ver que tal...le cuento lurgo , Gracias de Nuevo

Isabel Cristina Tirado dijo...

le cuento luego ...XD

Cocinaconcrisis dijo...

Gracias. Espero que les guste.

Isabel Cristina Tirado dijo...

Hola, buenas noches; hoy probamos el antipasto de calabacín , quedo excelente, gustó bastante en casa, La próxima vez, voy a estar más pendiente que el vinagre hierva los 7 minutos, por la emoción no lo dejé todos los minutos, aún así éxito total. Le agradezco mucho su receta. Saludos desde Caracas.

Cocinaconcrisis dijo...

Me alegro mucho que os haya gustado. A vuestra disposición. Un abrazo desde Vigo, España,

Publicar un comentario