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lunes, 23 de agosto de 2010

Salmón gratinado aux herbes fines

Nadie podrá negar que un toque francés da a este plato de origen noruego un yo que sé ingles para que alimente bien en español. Es otro plato elegante que decorado con lechuguitas y cositas verdes quedaría mucho más mejor que la presentación viuda de la foto. Pero lo cierto es que se puede quedar como un verdadero virtuoso de la cocina a poco que se sea algo hábil...


Salmón gratinado a las finas hierbas


Ingredientes: 
  • 2 sobres de 150g de salmón ahumado 
  • 1 terrina de queso tipo Philadelfia a las finas hierbas
  • 1 patata
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 chorrito de nata líquida
  • 1 chorrito de leche
  • Mantequilla para untar el molde
  • Eneldo
Coste: 5,10 € (En súper Familia)
Dificultad: Para principiantes

PREPARACION
Freímos la patata en rodajas no muy finas sin que llegue a hacerse del todo. Lo mismo hacemos con la cebolla en rodajas. En un molde redondo desmontable o tipo aro de emplatar sobre una fuente apta para el horno ponemos de fondo el salmón ahumado después las patatas, espolvoreamos con eneldo y ponemos una última capa de aros de cebolla. En un bol mezclamos el queso, la nata y la leche, añadiendo más o menos de esta última hasta conseguir una consistencia similar a la de una crema muy espesa. Vertemos en el molde y alisamos con una cuchara. Al horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos y después un golpe de grill hasta que se dore. Está de muerte. Decorado sabe mejor. ¡Animo!

1 comentario:

María Jesús dijo...

Es un entrante muy original, y resulta muy agradable comerlo. Combina muy bien los ingredientes. Tambien deciros que con un trocito pequeño cunde mucho. Pues el estomago lo llena enseguida.
Son de los platos que de vez en cuando gusta tomar porque se sale de lo cotidiano

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