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miércoles, 1 de septiembre de 2010

Filloas do Xestal (Crêpes)

Plato universal donde los haya, tiene su origen, al parecer, en la Bretaña francesa. Si es así, hay que reconocer que la capacidad de exportación y difusión gastronómica de los bretones no tiene parangón, puesto que de muy antiguo este plato es conocido con sus propios nombres desde Francia hasta Europa Central o desde Iberia al Círculo Polar. En fin, que a nosotros también nos gusta. Sola, con miel, nata, chocolate, salada. Prometemos pasaros alguna receta muy original basada en Crêpes . De verdad de la buena.


Filloas
Ingredientes: 
  • 1/4 litro de leche
  • 130 g. de harina
  • 3 huevos
  • 40 g. de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla para freír
Coste: 0,80 €
Dificultad: Casi no hay


PREPARACION
Echamos todos los ingredientes juntos y mezclamos con la batidora. Calentamos una sartén antiadherente y untamos con mantequilla. Limpiamos con un papel de cocina y, con la sartén en la mano, retirada del fuego, vertemos un poquito de masa en el centro de, inclinando para que se desplace y cubra la totalidad del fondo. Ponemos al fuego y, cuando veamos que se pone consistente, damos la vuelta. Cuando esté a tu gusto, retiras a un plato. Y a por la siguiente, pero ya sin usar mantequilla. Perfectas.

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