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lunes, 10 de enero de 2011

Sopa de cerveza de Plzeň

De nuestras estancias por la República Checa nos hemos traído, además de gratos recuerdos, un cargamento de recetas. La cocina checa está muy influenciada por Alemania y Hungría, además de Eslovaquia, como no podía ser de otra manera. La receta de hoy es, fiel a nuestros principios, muy simple. Tiene un gusto peculiar y es una forma de hacer cocina internacional en 15 minutos, lo que no deja de ser interesante para alardear de internacionalidad delante de nuestros invitados.

Sopa checa de cerveza
Ingredientes: 

  • 1/2 litro de cerveza (vale cualquiera, aunque las tipo lager desmerecen un poco la receta, mejor tipo pilsen)
  • 1/2 litro de agua
  • 50 g. de mantequilla
  • 50 g. de uvas pasas
  • 30 g. de almendras molidas
  • 100 g. de pan negro (vale moreno o también centeno)
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Perejil para decorar

Coste: 1,15 €
Dificultad: Pero ¡por favor! ¿qué hay de dificultoso en esta receta?


PREPARACION
En una olla mezclamos el agua y la cerveza, ponemos el pan en daditos y llevamos a ebullición sin dejar de remover. Ponemos una pizca de sal y otra de nuez moscada (con ésta especia hay que medirse para no destrozar la sopa) y añadimos el resto de los ingredientes. Dejamos cocer a fuego medio 10 minutos, rectificamos de sal y ya está. ¿Es o no es facilona?. ¡Hala, a ponerse morados!.

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