Páginas

miércoles, 22 de septiembre de 2010

Bizcocho aceitero de colmena

Recientemente encontramos en la red esta receta que combina el aceite de oliva con la miel para hacer un bizcocho de lo más natural ¡y al baño María!. Perfuma la cocina que es un gusto.


Bizcocho de aceite de oliva con miel
Ingredientes: 
  • 3 huevos
  • 200 g. de miel
  • 250 g. de harina
  • 100 g. de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 100 g. de leche
  • 15 g. de levadura en polvo
Coste: 4,35 €
Dificultad: Escasa

PREPARACION
Ponemos la mitad de la miel y el resto de los ingredientes en un bol y batimos hasta que esté todo bien mezclado y sin grumos. En una olla con tapa en la que nos quepa el molde que vamos a utilizar ponemos 3 dedos de agua y llevamos a ebullición. Vertemos el resto de la miel en el molde como si fuese el caramelo de un flan y encima la preparación del bol. Tapamos el molde con un par de capas de papel de horno y las sujetamos al molde con un cordoncito o gomas para que no se suelten. Ponemos el molde en la olla y dejamos cocer tapado  alrededor de 45 minutos. Una vez cocido, sacamos de la olla, dejamos atemperar y desmoldamos. Hete aquí que ya está.

Receta original de Directo al Paladar

No hay comentarios:

Publicar un comentario