Las bateas son los artilugios flotantes de los que cuelgan las cuerdas en las que se crían los mejillones o las ostras. Las rías gallegas son el lugar ideal para anclarlas y que produzcan su exquisita cosecha todo el año. Por eso hemos decidido hacer una receta original de Lazy Blog, con alguna pequeña aportación nuestra y, por cierto, está rica rica...
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Merluza al cava con mejillones |
- 6 lomos o ventrescas de merluza congelada
- 12 mejillones frescos
- 1 cebolla
- 2 vasos de cava o champagne
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
Coste: 4,2 €
Dificultad: Es muy duro abrir el cava...
PREPARACION
Abre los mejillones echando un vaso de cava en una cacerola y los mejillones en frío. Vigila y vete retirándolos según se vayan abriendo. No se deben cocinar, solo abrirse. Verás que tienen todavía un forma irregular. Sácalos de las valvas con ayuda de un cuchillo y reserva.
Tritura en el vaso de la batidora el ajo junto con abundante perejil y añade el aceite hasta que quede un salsa espesa. Reserva. En una sartén pon a dorar la cebolla con un poco de aceite. No deberás cortarla muy fina, lo interesante es que sirva de guarnición a la merluza. Cuando empiece a ponerse transparente echa una cucharada de harina, revuelve y coloca encima, directamente, la merluza salpimentada. Pasado un minuto añade el vaso de cava y la mezcla de ajo y perejil y deja cocinarse 10 minutos por cada lado. Cuando falten 3 minutos para terminar pon los mejillones y deja que acaben de cocerse en la salsa. Genial.
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