Páginas

jueves, 9 de septiembre de 2010

Coca verdulera de verduras

Lógicamente por muy de hojas que sea la otra, la blanquecina, esta coca es perfectamente legal, no tiene efectos secundarios y está muy buena. Es un plato   casero de verduras que da mucho juego y se hace enseguida.

Coca de verduras


Ingredientes: 
  • 300 g. de harina
  • 20 g. de levadura fresca
  • 100 g. de agua
  • 150 g. de aceite de oliva
  • 100 g. de pimiento verde
  • 100 g. de pimiento rojo
  • 100 g. de calabacín sin pelar
  • 100 g. de cebolleta o cebolla
  • 25 g. de mantequilla
  • Sal
  • Molinillo de pimientas
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
Coste: 3,30 €
Dificultad: Casi no existe


PREPARACION
Precalienta el horno a 200ºC. Corta las verduras en trozos, salpimienta y ponlas a macerar en 100 g. de aceite con pimentón dulce y picante al gusto.
Prepara la masa haciendo un volcán con la harina y echando en el centro los demás ingredientes: levadura, 50g. de aceite, mantequilla, una cucharadita de sal y una pizca de azúcar. Amasa hasta obtener una consistencia homogénea. En una bandeja de horno coloca un papel para hornear y sobre él extiende la masa. Haz una especie de bordes para que se sostenga el relleno.
Pica las verduras (el accesorio picador de la batidora es una buena opción) y extiende con el aceite sobre la masa. Deja reposar 5 minutos y mete en el horno durante 30 minutos más o menos, hasta que los bordes se doren. Ya está la coca en su punto. Y ya ves: todo legal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario