Páginas

martes, 28 de septiembre de 2010

Bizcocho de zanahoria especialmente especiado

Debido a que los niños tienen la costumbre de desayunar todos los días y, además, llevarse el almuerzo al cole, en período lectivo el consumo de bizcochos aumenta en esta familia de forma exponencial. Con el fin de no repetirnos, hemos hecho éste de zanahorias con especias. Y sale muy, pero que muy bueno. Es esponjoso, ligero y no excesivamente dulce, o sea, genial.

Bizcocho de zanahorias con especias


Ingredientes: 

  • 250 g. de harina bizcochona
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de jenjibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 100 g. de azúcar moreno
  • 175 ml. de aceite de oliva suave
  • 3 huevos grandotes
  • 300 g. de zanahoria rallas
  • 50 g. de almendras o nueces picadas

Coste:  3 €
Dificultad: Prácticamente inexistente


PREPARACION
Precalienta el horno a 180. Tamiza la harina, las especias y la levadura en un bol grande y reserva. Bate bien aceite, huevos y azúcar hasta que estén bien integrados. Mezcla con la harina usando una cuchara de madera e incorpora la zanahoria y los frutos secos. Vierte la mezcla en un molde engrasado y cocina en el horno alrededor de 50 minutos sin abrir el horno. Cuando acabe la cocción deja enfriar en el horno. Pasado este tiempo lo sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario