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lunes, 6 de septiembre de 2010

Calabacín encarnizado

Que el calabacín da mucho juego es innegable. De origen incierto, admite multitud de formas de preparación, siendo las flores rellenas de queso y fritas con tempura una de los bocados verdaderamente exquisitos que nos ofrece esta planta. Hemos hecho una receta de calabacín al horno con carne. Chapeau.



Pastel de carne y calabacín
Ingredientes:

  • 1 kg. de calabacines
  • 3 huevos
  • 400 g. de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
  • 1 envase (50 g.) de tiritas de bacon
  • 1 latita de anchoas en aceite
  • 1 bola de mozzarella
  • 1/2 bolsa de mezcla de quesos para gratinar o fundir
  • 5 cucharadas de parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Tomillo
  • Nuez moscada
  • Mantequilla
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
Coste: 3,75 €
Dificultad: Perfectamente asequible


PREPARACION
Corta el calabacín en rodajas, ponlo en una sartén con un poco de aceite y déjalo estofar a fuego lento. Cuando empiece a coger color salpimienta y añade a tu gusto el orégano, tomillo y perejil además de las anchoas escurridas y muy picaditas. Deja que se haga hasta estar casi listo para comer. En una sartén aparte con aceite de oliva cocina a temperatura media la carne junto con las tiras de bacon muy picaditas. Sazona con nuez moscada. Unta una fuente de horno con mantequilla y espolvorea con pan rallado. Bate los huevos con el parmesano y en un bol mezcla calabacines, carne y huevo. Vierte esta mezcla en la bandeja de horno que habíamos preparado, cubre con la mozzarella en rodajas y pon la mezcla de quesos en los huecos que la mozzarella mo cubre. Haz en el horno a 180ºC durante 25-30 minutos o hasta que el huevo esté cuajado. Si lo deseas, puedes gratinarlo un poquito antes de servir. Esto está buenísimo. Y frío nos gusta todavía más.


Receta original en www.directoalpaladar.com

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