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miércoles, 8 de septiembre de 2010

Fideuá Riteña con setas y alioli

Que la pasta encanta es algo habitual en las casas donde tenemos niños pequeños. y que es una salida socorrida para cualquier menú es evidente. En este caso y como adelanto al otoño que se aproxima, haremos una fideuá de setas que está para chuparse los dedos. Solucionada la comida. Y, por cierto, si se la sirves a unos invitados el éxito está asegurado. Y es que la pasta y el alioli es lo que tienen...

Fideuá de setas
Ingredientes: 

  • 250 g. de fideos para fideuá
  • 300 g. de setas variadas (400 g. si son congeladas)
  • 1 envase (50 g.) de taquitos de jamón
  • 1 y 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • Perejil
  • Mayonesa
  • Aceite de oliva
  • Azafrán
  • Sal
  • Molinillo de pimientas variadas

Coste: 3,00 €
Dificultad: ¿Cuálo?


PREPARACION
Pica la cebolla y 2 dientes de ajo y ponlos a sofreír con el aceite de oliva. Cuando empiece a ponerse trasparente la cebolla, añade el jamón y deja que se pase un poquito. Pon las setas, si son congeladas hazlo sin descongelado previo. Cocina hasta que se haga un caldito espeso y las setas cojan color. Echa el azafrán, remueve un poco y pon los fideos. Mézclalos bien, dora un poquito y pon el caldo. Deja cocer todo a fuego medio. Vigila que durante la cocción no se peguen ni se sequen del todo. Si es preciso, añade más caldo pero con moderación. Cuando los fideos hayan absorbido todo el caldo y estén al dente, mételos 3 minutos en el horno con el gratinador a tope. Añade en el centro el falso alioli. Para hacerlo mezcla mayonesa con 2 dientes de ajo y perejil, ambos muy picaditos. Y listo. Magnífico.

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